CAN: Aguibou Camara permite Guiné-Conacri sonhar com oitavos

0

A Guiné-Conacri venceu a Gâmbia, por 1-0, com um golo de Aguibou Camara, esta sexta-feira, e continua a sonhar com os oitavos ao assegurar a segunda posição do grupo C do Campeonato Africano das Nações (CAN), no Estádio Charles Konnan Banny, em Yamoussoukro, na Cotê d’Ivoire.

Nos primeiros 20 minutos, não há remate algum.

Aos 32′, primeiro momento de perigo do encontro com Mohamed Bayo quase a fazer o golo inaugural para a Guiné-Conacri ao enviar a bola ao poste da Gâmbia.

O árbitro dá dois minutos de desconto.

Intervalo.

Empate entre Guiné-Conacri e Gâmbia. Apenas a Syli National conseguiu ficar perto do golo com um remate de Mohamed Bayo ao poste. Tirando isso não há nada a reportar.

Por outro lado, os Escorpiões nada fizeram. No cômputo geral, o nulo ajusta-se. A segunda parte exige mais de ambas selecções para que haja outro resultado.

Recomeça a partida.

Aos 51 minutos, Sekou Sylla quase faz o primeiro da Guiné-Conacri.

Aos 60 minutos, volta a falhar no ataque a Syli National.

Aos 62 minutos, vai haver duas alterações no lado gambiano, saem Ebrima Darboe e Alieu Fadera por Hamza Barry e Yankuba Minteh.

Mal entrou Yankuba Minteh fez um cruzamento remate que foi encaixado por Ibrahim Koné.

Aos 70 minutos, Aguibou Camara antecipou-se ao marcador directo, após centro rasteiro de Morgan Guilavogui e fez o 1-0 na partida.

Aos 72′, Ebrima Colley sai para dar lugar a Muhammed Badamosi, nos Escorpiões.

Aos 74 minutos, Mohamed Bayo recebe um passe a rasgar de Guilavogui e acerta na barra.

Aos 77 minutos, o ex-Liverpool, Naby Keita reforça o meio-campo e ocupa a posição deixada por Guilavogui.

Aos 78 minutos, Facinet Conté entra por Sekou Sylla.

Aos 80 minutos, Yankuba Minteh vê um golo anulado por fora-de-jogo.

Aos 81 minutos, Noah Sonko Sundberg vai ser rendido por Ali Sowe no ataque da Gâmbia.

Aos 85 minutos, quase surge o empate dos Escorpiões por Abile Jallow.

Aos 86 minutos, o ex-Barcelona, Ilaix Moriba queixa-se por questões físicas.

A Syli National também opta por tirar Ibrahim Diakité por Antoine Conté.

Aos 87 minutos, a Guiné-Conacri promove uma mudança, vai para o terreno Amadou Diawara pelo lesionado Moriba.

O árbitro dá oito minutos de desconto.

Aos 90+2, José Kanté entra por Mohamed Bayo no lado guineense.

Aos 90+3, Musa Barrow atira por cima de livre.

Aos 90+4, Facinet Conté quase marcou, mas o guardião da Gâmbia fez bem a mancha. Naby Kanté ainda tentou encontrar o caminho da baliza, contudo a defensiva afastou.

Aos 90+6, Issiaga Sylla atirou, mas também foi bloqueado o remate.

Termina a partida.
A Guiné-Conacri venceu o encontro com todo o mérito e assumiu o segundo posto. Esteve por cima, tendo enviado uma bola ao poste e outra à trave. Deste modo, a Gâmbia fica em grandes dificuldades com zero pontos. Os Escorpiões viram um golo anulado a Yankuba Minteh, mas mais uma vez a equipa de arbitragem manteve o registo de outras equipas ao longo do torneio, com decisões muito acertadas.

Com este resultado, o Senegal lidera o grupo C com seis pontos, a Guiné-Conacri tem quatro, os Camarões estão em terceiro lugar com um ponto e a Gâmbia tem apenas um ponto, caso queiram passar à próxima fase têm de vencer os Leões Indomáveis, que também não podem ter outro resultado que não o triunfo porque correm o risco de ser também eliminados da prova.